Sonniges Kirchenstraßenfest sorgte für sonnige Gemüter

Wächtersbach. Bei strahlendem Sonnenschein fand  am 2. September das 30. Kirchenstraßenfest der ev. Kirchengemeinde rund um das Gelände in der Poststraße statt. Der Tag begann mit dem Familiengottesdienst den Pfarrerin Beate Rilke und Pfarrer Christoph Schilling gemeinsam gestalteten und der vom Posaunenchor musikalisch umrahmt wurde. Beate Rilke stellte dabei ebenfalls die südafrikanische Patengemeinde Sankt Peters by the Lake vor, die sich mit dem Projekt Home for kids um Waisenkinder kümmert und für die, die Kollekte des Gottesdienstes bestimmt war.
Danach konnten sich alle Besucher mit den angebotenen Leckereien von Steaks, Würstchen, Gemüsesuppe, Salaten bis zu Kaffee, Waffeln und Kuchen stärken.
Der  Erlös des Festes wird in diesem Jahr für die Anschaffung einer Orgel in der Kirche in Wittgenborn verwendet.
Der von Pfarrer Schilling selbstgebaute Spiele-Parcours wurde von den Kindern sofort umlagert und genutzt. Die Erzieherinnen des Kindergartens und der Krippe boten verschiedene Bastelarbeiten und ein Kinderschminken an und bald wuselten gefährliche Piraten und Löwen aber auch zauberhafte Schmetterlinge und Prinzessinnen über das Kirchenstraßenfest. Der Nachmittag bot dann ein buntes Unterhaltungsprogramm. Eröffnet wurde der Reigen vom Kirchenchor. Dann folgte der fröhliche Auftritt des Kinderchores. Der besondere Höhepunkt des Festes bot in diesem Jahr die Sketchparade, die Pfarrer Schilling geplant hatte.
Pfarrer Rainer Heller und Gemeindereferentin Christina Walk sorgten mit dem spannenden Thema „Abendprogramm ohne Fernseher“ für Lacher der Besucher.
Mit Spannung wurde der Auftritt von Dr.  Klöbner alias Bürgermeister Rainer Krätschmer und Dr. Müller-Lüdenscheid, alias Pfarrer Christoph Schilling erwartet. Wo sonst kann man Bürgermeister und Pfarrer in einer Wanne bewundern. Als dann die Ente zu Wasser gelassen werden sollte gab es kein Halten mehr beim Publikum, beide Akteure hatten alle Lacher auf ihrer Seite und wurden mit langem begeistertem Beifall belohnt.
Den Schlusspunkt des gelungenen und gut besuchten Familienfestes setzte dann die Honey Crew. Beschwingt durch die Gospellieder konnten am Abend alle feststellen: das war nicht nur ein sonniger Tag sondern auch ein sonniges Fest!