Kein Glockengeläut

An den Glocken der Kirche in der Wächtersbacher Altstadt werden Wartungsarbeiten durchgeführt. Die komplette Elektrik muss erneuert werden, zudem werden die Motoren aller vier Glocken ausgetauscht.

Während der Arbeiten können daher die Glocken nicht läuten. Die Arbeiten beginnen am 14. Mai und gehen voraussichtlich bis zum Mittwoch, 22. Mai.

Bastel- und Vorlesenachmittag am 5. April

… das verspreche ich dir

Eine Geschichte von Knister und Eva Tharlet

Versprochen ist versprochen! Das sagt sich so leicht. Doch wie schwer es ist ein Versprechen auch zuhalten, erfährt das kleine Murmeltier Bruno. Als es aus dem Win

terschlaf erwacht, sieht es als erstes einen wunderschönen, gelbblühenden Löwenzahn. Die beiden werden Freunde und verbringen den Frühling zusammen. Nach einiger Zeit möchte der Löwenzahn gerne, dass ihm Bruno das Versprechen gibt, ihm immer zu vertrauen – egal, was passiert. Und dann wird aus dem Löwenzahn eine Pusteblume und Bruno bleibt nur sein Versprechen.

Eine poetische Geschichte mit wunderschönen Bildern, geschaffen wie für den Frühling. Wird die Freundschaft zwischen den beiden halten bis zum nächsten Frühjahr?

Das können alle Kinder ab 4 Jahren am Freitag, 5. April 2019 um 15:30 Uhr in der Ev. Gemeindebücherei Wächtersbach herausfinden.

Natürlich darf dabei auch das Basteln nicht zu kurz kommen. Lasst euch überraschen, was es dieses Mal sein wird. Ein Frühlingsbild? Ein Murmeltier? Oder gar ein Löwenzahn?

Der Unkostenbeitrag beträgt 2 €. Für die Veranstaltung ist es notwendig sich im Gemeindebüro bei Heike Horn unter der Tel.-Nr. 06053-707780 anzumelden oder zu den Öffnungszeiten der Bücherei donnerstags von 16 – 18 Uhr.

Für alle, die an diesem Tag keine Zeit haben: Die Bücherei hat jeden Donnerstag – außer in den Schulferien – von 16 – 18 Uhr geöffnet und befindet sich im Pfarrhaus in der Friedrich-Wilhelm-Str. 6.

Die Ausleihe ist kostenlos und die Bücherei für jeden offen.

Übrigens: Wir haben auch Romane, Krimis und Biografien für Erwachsene

Neue Gebühren für den Friedhof in Wittgenborn

Als Träger des Friedhofes in Wittgenborn hat der Friedhofsausschuss vor kurzem neue Gebühren beschlossen. Da der Grabaushub für Urnenbestattungen in Zukunft nicht mehr von den Bestattern vorgenommen wird, war eine Ergänzung notwendig. Die neuen Gebühren sind im Schaukasten der Kirche in Wittgenborn ausgehängt und hier auf der Homepage zu finden. Zudem sind die Gebühren im Pfarramt und bei Stephan Muck, dem Ansprechpartner in Wittgenborn einsehbar. Für weitere Fragen zum Friedhof in Wittgenborn steht Ihnen das Gemeindebüro gerne zur Verfügung.

Passionsessen am 24. März

Bewusst verzichten zugunsten von Menschen in Not! Dazu ermuntert die Fastenzeit. Einen Schritt in die richtige Richtung können Sie tun, wenn Sie in das Gemeindehaus kommen zum inzwischen schon traditionellen Essen

„Quellkadoffel un Madde“

einer einfachen, aber vollwertigen Mahlzeit: Pellkartoffeln und Quark in verschiedenen Variationen zubereitet und gespendet von Gemeindemit-gliedern. Dazu auch warme und kalte Getränke.

Sie essen und zahlen soviel Sie möchten. Die Einnahmen und Spenden gehen an die Hilfsorganisation „Handicap International“, die durch Landminen ver-letzten behinderten Kindern in den ärmsten Regionen der Welt hilft.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!