Seniorenkreise

Seniorencafé „Café Tasse“ in der Innenstadt

In einer Sitzung der ehrenamtlichen Mitarbeiter des Besuchsdienst der Kirchengemeinde schlug Pfarrer Böhme vor, ein monatliches Seniorencafé einzuführen. Diese Idee wurde sofort mit Begeisterung aufgenommen.

Nach einigen Überlegungen einigte man sich auf den Namen des „neuen“ Cafés: CAFÉ-TASSE.

Die Mitglieder des Besuchsdienst entschieden,  Kuchen und    Gebäck  im Wechsel selbst zu backen und an dem einmal monatlich stattfindenden Seniorencafè anzubieten.

Als Treffpunkt wurde die neu renovierte Bücherei im Pfarrhaus gewählt, die eine besonders gemütliche Atmosphäre bietet.

Am 15. Januar 2020 fand das erste Seniorentreffen statt und viele Gästen konnten bereits begrüßt werden.

Die anwesenden Cafégäste plauderten angeregt bei Kaffee, Tee und Kuchen , sangen miteinander und freuten sich über die Ansprache von Pfarrer Böhme.

Eine zweite Runde fand am 19. Februar statt- hier unterhielt Pfarrer Mahn (Aufenau) die Gäste.

Leider sorgte CORONA für eine Unterbrechung der netten „Kaffeekränzchen“, aber wir alle sind sicher, unsere Treffen bald fortsetzen zu können.

In der  Regel finden die Treffen jeden dritten Mittwoch eines Monats statt zwischen 15 und 16.30 Uhr statt.

Wir freuen uns auf Sie!

Seniorennachmittag Wittgenborn

Die Seniorengruppe in Wittgenborn besteht seit vielen Jahren.

Etwa alle 6 Wochen trifft sich die Gruppe mittwochs im Anbau der Kirche in Wittgenborn. Alle Seniorinnen und Senioren sind herzlich willkommen. Die Termine werden extra bekannt gegeben.

Das Programm ist sehr abwechslungsreich. Meistens beginnen die Seniorentreffen mit einer kurzen Andacht, einem Gebet und Gesang. Diaschauen, Vorträge, Informationsgespräche, Spiele, Rätselraten und Gesang sorgen dafür, dass keine Langeweile aufkommt. Das persönliche Gespräch kommt bei Kaffee und Kuchen ebenfalls nicht zu kurz.

Babbeltreff in Wittgenborn

Der Babbeltreff findet regelmäßig am ersten Donnerstag im Monat im Gemeinderaum der Kirche in Wittgenborn statt. Dazu sind alle recht herzlich eingeladen.

Frauenkreis

Den Hesseldorfer Frauenkreis gibt es schon seit vielen Jahrzehnten. Mit viel Liebe und Engagement bereiten ehrenamtliche Frauen aus den Ortsteilen Hesseldorf und Weilers das monatliche Treffen im Ev. Kirchenraum im Dorfgemeinschaftshaus vor. Sie dekorieren die Tische, backen Kuchen und sorgen sich liebevoll um ihre Gäste.

Der Frauenkreis trifft sich jeden 3. Donnerstag im Monat (außer in den Ferien) von 14:00-15:30 Uhr. Es wird gesungen, erzählt und gelacht. Zu Beginn gibt es immer eine kleine Andacht.

Eingeladen sind Frauen aus Hesseldorf und Weilers. Natürlich sind auch Menschen aus den anderen Ortsteilen und der Innenstadt herzlich willkommen. Wir freuen uns über jeden Gast.

Kommen Sie doch einfach vorbei:

Am 3. Donnerstag im Monat von 14:00-15:30 Uhr

Im Kirchenraum der DGH, Sterzbergstraße 1, Wächtersbach, OT: Hesseldorf